Идёт солдат

Вера Гаевская
Начищенная пряжка
И со звездой – фуражка.
Идёт солдат по городу,
И выглядит он молодо.

Идёт красиво, гордый взгляд,
И лишь вперёд глядит солдат.
И кто его встречает,
Дорогу уступает.

Идёт солдат, чеканит шаг,
И машет в такт руками.
Шагал, шагал... И вдруг сказал –
"Хочу на ручки к маме…"


23.10.2009