Осень преображенная

Михаил Просперо
За окошком возникает
Черно-белая картинка:
Из снежинок расцветают
Тонких роз смешные льдинки.
Длинных трав многоголосье.
Странных снов моих смешенье.
За окном уходит осень
И её преображенье
Станет сказкою прекрасной,
Лишь забрезжит ясным утром
Теплый свет над миром ясным,
В одеяньи перламутра.

Так уходит тихо осень.
Гаснут перышки жар-птицы,
Длинный лист рябина сбросит
Прямо в красную зарницу.

Ветер косы расплетает,
Утончаая тень берёзы.
Осень тихо засыпает.

Ясен первый скрип морозный.