Скатилась звезда

Вера Гаевская
С небес, как с пригорка,
Катилась звезда.
Подставил ведёрко –
Давай-ка сюда!

Катилась так быстро,
Светилась так ярко,
И сыпались искры
небесным подарком.

Попала в ведёрко,
сверкает в водичке.
Но звёздочке горько
одной без сестричек.

Упала случайно -
Свалилась нелепо,
И смотрит печально –
Ей надо на небо.

В колодец тоскливо
Я глянул - там звёзды.
И всё туда вылил -
Лети к своим сёстрам!




23.10.2009