Колыбельная

Кириэль
Звездочка милая! Храни мою дитятю!
Лучиком ясным коснись его кровати.
Жизнь озари ему сказкой волшебной,
Обереги в ночи непросветной.

Листик зеленый! Стань братом сынишке!
Лес расскажи ему не понаслышке.
Чтоб не забрел он в чащёбу злую,
Чтобы домой выходил напрямую.

Солнце небесное, наш покровитель!
Силы прошу, наш повелитель!
Чтобы дите пред врагом не склонялось,
Старших оно уважать научалось.

Речка-речушенька! Быстрые косы!
Дай же ты дитятку глазоньки востры.
Чтоб водяной, что с русалкой гулял,
Сына мово к себе не забрал.

Ветер - ветрище! Кострами играешь?
Про мово дитятку не забываешь?
Дай ему быстрые, резвые ножки,
Чтобы ко мне он бежал по дорожке....

Матушка наша! Земля! Россия!
Пусть же он любит как я любила!!!!
Сердце ретивое пусть в нем играет!!!
Только про долг свой не забывает!!!

Муж мой любимый! Настал твой черед!
Вот что скажу тебе наперед.
Сына учи душою быть чистым,
Во все прилежным и сноровистым.

Ты воспитай лихого бойца
Каким полюбила его я отца!!!

Спи мой малыш! Мама рядом с тобой!
Я так сижу порою любой...
Мама дитятю свою охраняет
И над кроваткой молитву читает...