Фантазёр

Вера Гаевская
Захотелось на Луне
Побывать сегодня мне.
Нужен срочно лунолёт,
Чтоб отправиться в полёт.

Мама выделила таз,
В нём как раз сижу сейчас.
Сзади веник закрепил,
Чтоб махать хватило сил,

И воронку впереди -
Лунолёт готов почти.
Крылья – это две лопаты.
Вот и всё - лечу, ребята!

Завожу скорей мотор -
Дыр-дыр... Слышу: «Фантазёр!
Марш за стол - пора обедать!»
Ой... И что теперь мне делать?!

Отложил пока полёт –
Жди меня, мой лунолёт,
Подзаправлюсь хоть немного
И отправлюсь в путь-дорогу!


23.10.2009