Обострение

Наталья Разина Пяташева
Обострение осени. Мучают запахи.
Тихо просятся в дом — зимовать — сквозняки.
Ели держат рассветы-закаты на лапах и
Свой ведут календарь. А дни коротки
(обострение памяти: шёпот из прошлого
всё отчетливей слышится мне по ночам)...
Травы хрупким предутренним холодом скошены,
Листья стали ручьям непосильною ношею
И, усталые, ищут последний причал.