Три смелых поросенка

Елена Кравченко Окулина
Три смелых поросенка,
Отважных поросенка,
Три храбрых поросенка -
Ниф-Ниф, Нуф-Нуф, Наф-Наф -
Гуляли возле речки,
Где бегали овечки
Три маленьких овечки
Среди высоких трав.

Но вот одна овечка,
Чудесная овечка,
Увидела трех храбрых
Отважных поросят.
И подошла к ним близко,
Пожалуй слишком близко,
Чтоб посмотреть как носики
У поросят дрожат.

И тут три поросенка,
Три смелых поросенка,
Три храбрых поросенка
От страха задрожав,
Пустились без оглядки,
Так, что сверкали пятки,
Пустились быстро все бежать
Вверх хвостики подняв.

Но... сил когда лишились,
Они остановились,
Они остановились,
Боясь глаза поднять.
И страшно покраснели,
Потом порозовели,
И дальше трое храбрецов
Вздохнув, пошли гулять.