карма

Ника Олич
ей любовь подавалась как аперитив
слишком поздно. того и гляди
разобьется всё и слишком несладко
он брился на зло всем чисто и гладко
выдергивал из книг закладки
где было что-то про несвоевременность…

её метро всегда оглушало и пачкало
она курила как балерина в пачке
в ней был такой кромешный свет …
а он всю боль собрал в кисет
что огненным кастетом
раздробила и не сжалилась

она скрипела ручкой и пила чернила
просила о пощаде сверхъестественные силы,
прохожих, поезда , глухие стены и ступени
и с кармой анны той карениной
она встречала воскресенье
на вокзале,
а он в холодном зале
курил под объявление
_на 1-ю платформу прибывает_...