Волна и песок... О любви

Ирина Самарина-Лабиринт
Синее море и жёлтый песочек…
Волны ложатся на берег и тают…
Тайну ищите внутри этих строчек
В миг, когда волны назад убегают…

 Есть там волна среди сотни похожих,
 Та, что в песок влюблена не на шутку.
 Не равнодушен песочек к ней тоже.
 Длится их встреча всего лишь минутку…

 В море волна та живёт и скучает,
 Смотрит на берег, слезу вытирая…
 Просто песочка ей так не хватает,
 Видит в мечтах лишь его, засыпая…

 Снится волне: посреди океана
 Мчится она, веселится, смеётся,
 К берегу скачет она неустанно,
 Скоро к песку всей душой прикоснётся…

 Смотрит, на небе так звёздочек много,
 Месяц сияет, довольный собою…
 Снова волна соберётся в дорогу.
 Снова песок ищет встречи с волною…

 Только не может он сдвинуться с места
 И для него это больше, чем горе…
 Ждёт, что придёт водяная невеста,
 Выйдет к нему прямо с синего моря…

 Ну а волна всё спешит, спотыкаясь.
 Волны другие подножки ей ставят…
 Только она всё бежит, поднимаясь,
 Остановиться никто не заставит.

 Вот уже берег, она улыбнулась...
 Тень от неё на песке отразилась,
 Снова к песку та волна прикоснулась
 И вся до капельки в нём растворилась…

 Просто бывает одно лишь мгновенье
 Рядом с любимым – всей жизни дороже…
 Море волне не простит преступленье…
 Небо простит за любовь и поможет…