Лист осины

Борис Селезнев
Лист осины дрожит и дрожит,
Лист берёзы - смирения чудо.
Кто Отчизной своей дорожит,
Никогда не уедет отсюда.

Скоро осень подрежет листву,
Но пока всё здесь роскошью дышит.
Даже если тебя позову,
Ты сегодня меня не услышишь.

Ты услышишь меня в холода,
Что возникнут в изнеженном теле.
Ты заплачешь, приедешь сюда
И увидишь - листы облетели...