кино

Елена Никитаева
иногда друзья покидают внезапно, даже не попрощавшись
иногда они успевают бросить «ладно, до скорой встречи»
и уходят домой, далеко-далеко от тебя, наверное – дальше
чем вон та желтоватая звёздочка, крайняя в гуще дорожки млечной

без кого-то из них – холодно, а без кого-то молча скучаешь
от кого-то из них хочется слов и ладоней, что вытрут слёзы
как в карманах - копаешься в памяти, перебирая фрагментов залежи
суть жестокой и нервной игры начинает казаться предельно серьёзной

обнимаешь колени, смотришь в камин, выпиваешь что-то покрепче
убегаешь на улицу, в бар, в пустоту, в темноту, где не видно знаков
от удара в левую область спины через миг становится легче
потому что на пике боли земной в хор вступает небесная ласка

и как будто закончились съёмки кино, и смывает гримёрша раны
ассистенты бегут с полотенцами – греть, растирать озябшую кожу
режиссёр улыбается. время застыло согласно великому плану
а друзья, что когда-то ушли, заливаются смехом и бьют в ладоши

и Любовь начинается там,
где сгорает
последний
остаток
боли

23.10.09.