Песнь о любви

Анна Рубина
    


Знаю, дальняя нам дорога,
Только нам умирать вместе;
Отчего же бояться воли
К кому мы обращаемся песней?!

Не тревожься пустых сомнений.
Я – стараюсь забыть, что было
И отсчёт начинаю, как видишь,
В день взаимной твоей улыбки.

По пустынным полям – ливнем!
По холодным горам – жарою!
Не ослепнешь, ведь мне всё видно,
Не погибнешь, я за тобою!

Одинокою флейтой в поле,
Через тернии к самым звёздам!
Отпускаю свою свободу,
Пусть с тобой она будет вольна!

Мигом раньше не знали даже,
Что придется одной тропою
Коротать, и так храбро, жадно
На смерть биться за нашу свободу!

И не терпеться жить отрадно,
И счастливо, и бесконечно!
Знаю, путь предстоит дальний,
Но всё ж нам умирать вместе!..





(И не терпеться жить отрадно,
И счастливо , и бесконечно!
Нам с тобой умирать рано,
Так что, будем дышать вместе!..)