Кот Маркиз

Татьяна Николаевна Давыдова
Жизни сытной и привольной
Хочет котик наш  Маркиз,
Чтобы быть всегда довольным
И не видеть вредных крыс!

Из-за них еда из миски
Пропадает каждый день,
Убегают все сосиски!
Но ловить Маркизу лень!

Очень добрый,  милый котик,
Но и хитрый как лиса!
Если голоден животик,
Так мяукнет вам в глаза,

Взглядом скажет: «Покормите!»
Он подлиза хоть куда!
Все, что хочет - отдадите!
Будет сытым он всегда!…