Разговор перед зеркалом

Смирнов Александр Сергеевич
«Ты – идиот!  Серьезно.
Не говори, мне «сам дурак».
И нечего смотреть так грозно,
Ведь понимаешь же, что это так.
Ты жалок и смешон.
Это - идиотизм чистой воды.
Да будь ты хоть влюблен,
Пойми, что ей не нужнен ты.
Зачем ухаживаешь ты?
Пойми: тебе её ведь не достать.
Ухаживания ей приятны?
А ты не думал, что ей то - наплевать?
Ты – конченный кретин!
Что, нету  девушек вокруг?
Другую же себе найди
На кой сдался тебе сей круг?
Ведь с этой – ничего не светит.
Сказала «нет» - пошли её в… литву!»
Не знаю, что ему ответить.
А рвется только «я её люблю»…