Не видать, мне, тебя более - земля русская

Владимир Бетан -Истоки
 ...Осыпаются цветочки лазоревые
Возле синего моря,
На крутом берегу
Прощается с родною землёю
Добрый молодец,
В пояс кланяется,
На колено преклоняется...

Подкосились резвы ноженьки,
Измялась шубка кунья:

" Не видать, мне,
Тебя более -
ЗЕМЛЯ РУССКАЯ ".