Главная наука

Николай Кровавый
Средняя школа закончена,
Как ожидалось, с медалию.
Мать - педагог озабочена,
Надо ж учить дочку далее.
Денег едва на питание
Хватит с убогой зарплатою,
Высшее образование
Нынче в стране только платное.

Зря наблюдала за дочерью,
Чтоб не отбилась от рук.
Что ей теперь стать рабочею?
Вот будет смеху вокруг!

Нет от отца - алкаголика
Ни алиментов, ни весточки,
Бросила мать педагогику,
Чтобы учить дальше девочку.
И поступила в гальванику,
В очень для женщины вредный цех,
А по ночам - в склад охранником,
А в выходные - лоточницей.

В сорок лет стала старухой,
Все для себя - на потом,
Лишь бы не стала дочь шлюхой
Или рабочим скотом.

Одолевал сон в мгновение
В редкие отдыха часики,
Дочка же с остервенением
Грызла гранит информатики.
Стали в условиях рыночных
К специалистам, понятно ей,
При технологиях нынешних
Требованья троекратные.

Мир технологий высоких
Средним умам не постичь,
Выжать последние соки,
Чтобы потом зелень стричь!

Вот и диплом, цель достигнута!
Пусть стала старою, страшною,
Как повезло! Дочка принята
Офисною секретаршою.
А дальше было, как в Греции,
Жизнь прожила, не прощелкала.
Вот она, интелигенция,
Прямо, не сбоку, не около.

Пусть это стоило боли,
Офис - не ферма, не цех,
Нет ни единой мозоли,
Дочка моя лучше всех!

Но раз конверт в ящик кинул ей
Кто-то желающий здравия.
Сердце забилося вдруг сильней,
Вскрыла, а там фотография.
С шефом своим дочь раздетая,
На плечи ноги заброшены,
Значит пахала за это я,
Вот для чего силы вложены!

Нет, не ПК, Камасутра
Главной наукой была!
С вскрытыми венами утром
Дочь маму в ванной нашла.

           23. 10. 2009.