Пустота

Юрий Авраменко
Меня волнует мелкая проблема -
в карманах поселилась пустота...
Ее не звал я в гости... Как посмела
прийти незвано? Вот ведь наглота!

И как хозяйка - сразу в холодильник...
А что, позвольте, буду кушать я?
Вот растворился на глазах мобильник,
мелодией прощальною звеня...

Не знаю, сколько в мире измерений,
но угораздило попасть - в одно,
где пустота легко, без пояснений,
спускает все, что нАжито, на дно...

Привычный статус - ресторанной кухни,
сменил - на поглощение яйца;
в аквариуме рыбки, жаль, протухли...
Я не желал такого им конца...

Ну, говорят, что пустота лечима -
уверен даже "главный фармацевт":
"Развитие ее - недопустимо!
Рекомендуется простой рецепт:

два раза в день - слащавых обещаний,
надежду принимайте натощак,
поменьше возникающих желаний -
от них, порой, случается столбняк".

Вот скоро год как пью, сию микстуру,
но пустота с ухмылкою глядит...
Уверен, прописали нам халтуру -
спасибо "Добрый Доктор Айболит"!