Окно в Е

Владимир Захаров
На счастье треснула подкова
Под каблуком поводыря,
А ты не поминай Цветкова
Ни сном, ни лихом - это зря,
Заря взошла над Хиросимой,
А мы сидим, разинув рты,
И гвалт такой невыносимый,
Как гений чистой красоты
Себе не мог бы и представить,
Но что поделаешь, Восток,
Пришла пора захлопнуть ставень
И брызнуть яду между строк,
Разбито в кровь окно в Европу,
Кипит балтийская волна,
Добавь картошки и укропу,
А соли там и так сполна.