Мираж

Эльмина
Кто ты, незнакомка, с печалью на светлом челе,
С дрожащей слезой на глазах, не успевшей скатиться?
Твой взгляд полон горечи, будто на целой земле
Нет лучика счастья, и негде от боли укрыться…

А время летит… вот уж прожитых лет суховей
Слезу осушил, но оставил плохое наследство:
Глубокой морщиной печаль залегла меж бровей.
А боль закалила и сделала каменным сердце.

Теперь не страшны ему горе, обида, печаль,
Не жаль одиноких и страждущим нет состраданья.
Ничто не пугает, не манит, и даже не жаль,
Что так и не выросло счастья семейного зданье…

Я в зеркале жизни свое отраженье ловлю,
Мираж вспоминая, на милость богов уповаю:
Пусть сердце тревожно стучит, но зато я люблю,
Пусть больно до слез, но неважно, зато Я ЖИВАЯ! 


23.10.09.