Как осень светла впечатленьем!

Жанна Шрамко
Когда-нибудь всё же заметишь –
Как осень светла впечатленьем!
Идёшь, словно спишь, и не веришь,
Как радостно жить удивленьем!

Затеплится праздничным светом
Берёза, желтя золоченьем,
Неспешно, осенним приветом
Одарит, занявшись свеченьем.

Кудрявым и важным поклоном
Аллея дубов величавых
Ответит задиристым клёнам,
Оранжево крикнувшим: «Браво!»

Багряная радость рябины
Свою философию вносит.
Встречая свои именины,
Влюблённые меры не просят.