Греческий алфавит

Надежда Пахмутова
Азбука проще простого: Гера гремит грозой
Зевс нисходит дождём, Персефона блеет козой,
Арес исходит кровью, Геба пасёт гусей.

Гефест куёт, Цербер скалится, Орфей поёт,
Прометееву печень ворон клюёт
И пока не выключишь лампу –
Утро не настаёт.

С неба глядит Церера, Эос бежит по росе.

Я не вижу лица, светом в глаза бьёт,
Словно я перед Афиной герой Одиссей.