Вопросы

Андрей Подзоров
Кто ты такой? Какой природой
                ты рождён?
Где твой покой? К каким глубинам
                обращён
                твой ум?
Зачем ты здесь? К кому пришёл
                для суеты?
Кто друг твой – месть? Куда летит
                из пустоты
                зов дум?

Какой судьбой? Каким желанием
                живёшь?
Мечтой людской? Тебя не ранят
                словно нож
                слова?
Ты скажешь: «Да!»? А если факты
                скажут: «Нет!»?
Тогда – беда? И твой поднимет
                пистолет
                молва?       

Ты одинок? А кто тогда
                судьба твоя?
Ты как цветок? В каком ты поле,
                не тая,
                ответь?
Куда идёшь? Какой дорогой
                и тропой?
Не пропадёшь? Возьмёшь меня
                туда с собой
                сгореть?   

                21.12.1999г