Мыши

Сквиррел Элис
Стеройдное сердце, ментальные мышцы.
Мне больше не нужен снотворного вкус.
Мы стали с тобою, как белые мыши,
Которых всю жизнь не кормили из рук.

Мы жалкие мыши, но в опытах сложных
Берем на себя огнестрельный удар.
Ты больше не видишь, как жизнь вероломно
В тебя направляет смертельный разряд.

Я слышу, ты плачешь, безудержно плачешь,
Надеясь, что мир пожалеет тебя,
Но мир беспощадный, готовый дать сдачу,
Других не жалеет помимо себя.

Мы жалкие мыши, но нас очень много!
Живем мы в красивых, добротных домах,
Питаемся пачкой бумажек зеленых,
Воруем бесстыдно у всех на глазах.

Я слышу, ты плачешь, зарывшись в бумаги,
Но сам выбираешь, где гнить и зачем.
И снова вставая на задние лапки
Пред жирною крысой, моля о «еде».

Стеройдное сердце, ментальные мышцы.
Нас шесть миллиардов на этой Земле!
Мы жалкие бедные белые мыши
И лживые крысы в едином лице!