У любви плохой погоды нет...

Ольга Чернявская 1
Мерцает влажная дорога,
дрожат цветущие кусты,
их дождь укрыл ажурной тогой,
посеребря водой листы.

Не изливают благовоний
цветы под дождик на лугах,
и пчёлы на дождливом фоне
нектар не ищут второпях…

Страдает старость в непогоду,
но беспристрастна молодёжь.
Сквозь грозовой озон и воду
ты мотыльком ко мне впорхнёшь!