Мой путь соблазнов полон дерзких

Буда Чернец
Мой путь соблазнов полон дерзких.
Его спрямляю я слабеющей рукой.
Причин не знает он первейших, веских.
Не ищет в дебрях следствий он покой.

Когда придёт к заветной цели,
Забьют в набат колокола.
Мы с вами счастья так хотели.
Желанной так мечта была.

Но непогода кроет тучей
Даль горизонтов откровений.
Кто доли хочет самой лучшей,
Упрямо держится мгновений.

Мгновений ярких в ликах истин.
Без содержательных в ответах.
Вопрос лучом мой в небо виснет,
Как радуга с грозою жарким летом.

Я жду и теплится надежда.
Откроют звёзды мне секреты.
И сбросим мы безумия одежды,
Воспрянув красотою новым летом.