Холодное

Анна Дербенёва
Вновь зимы обжигает касанье,
Грезит стужа огнями витрин,
На серебряном крепком аркане
Ведет снег мороз-господин.

Позабудут деревья о ночи.
Белый сон, точно кома, манит.
Стали дни холодней и короче,
И в глазах от смерти рябит.

Черный остов: деревья, и кокон -
Зараженье зимой как болезнь.
Вмерзший в лед белокурый локон
Утром выбьет копытом олень.

Хоть глаза изумленно открыты,
Ты увидишь хорошие сны.
Я в лесу, теплом позабытом,
Схоронил тебя до весны.