послесловие

Шарль А Тан
Луны незрелый каравай,
и гвозди-звёздочки в пустыне,
а мы с тобой разлукой стынем.
Забыть тебя?

- Не забывай…

И берег выплеснет волну,
обратно возвративши морю,
но я с тобой лишь в мыслях спорю,
а на мели иду ко дну,

стремясь в печалях наверстать,
недостающее на сердце
(ищу из всех возможных версий
ту, что не скроет пустота)

А ты - бесплотной - по воде,
иду, закрыв глаза, по следу…

Зонтом закроет осень лето,
и не увидит нас нигде.