Чёрная лошадь

Александра Перерва
Ты гладил чёрную лошадь
Она на тебя смотрела
И знала, что ты хороший,
Плохого ты ей не делал

Ты гладил чёрную лошадь,
Не думал, что так бывает:
Ты гладишь чёрную лошадь,
А лошадь тебя не знает.

Всё было безумно просто
Без сахара и уздечки
Ты гладил чёрную лошадь
У берега тихой речки

Ты с нею был откровенным,
И плакал, и улыбался...
Стемнело. Закатом пенным
Ты с ней навсегда расстался.

Светло на душе и грустно:
На месте река и небо
Нет лошади - в мире пусто,
А ты, ей хотел дать хлеба

И всё же, немного странно,
Куда она подевалась?
Зачем ты ушёл так рано?
Зачем она не осталась?