Людмиле Зыкиной

Юрий Даэтоя
       Людмиле Зыкиной         

Жар-птицей солнце в золотистых перьях
Зажжёт над миром искорку зари.
Я буду не последним и не первым,
Кто вновь и вновь признается в любви
К земле, которой нет конца и края,
Где в песнях воспевают шум берёз,
Где колосится нива золотая
И катит свои воды волжский плёс,
Где снегу с радостью устраивают встречу,
А если вьюга постучится в дом,
Укроет мама старенькая плечи,
Подаренным ей дочерью платком.
С гармоникой своей неугомонной
Всё счастье ищет парень удалой,
В платочке ситцевом рязанская мадонна,
Оставшаяся в двадцать лет вдовой.
От песен к сердцу пролегла дорога
И в песнях тех на всё найдёшь ответ…
Издалека течёт река, течёт так долго,
Стоит девчонка, ей семнадцать лет.
Я к ней бегу за соловьиной трелью,
А жаворонок ввысь меня зовёт.
Ну как же не любить мне эту землю,
Коли о ней так Зыкина поёт!

                Август 2001 г.