Скажи, поймем ли мы друг друга...

Зелень Гринверт
Скажи, поймем ли мы друг друга?
Ты сдерживаешь резюме,
Когда срываюсь я на ругань
При мысли о своей семье,
Еще бы! Вы ведь жили в мире,
В тиши, без лжи и для души,
А мне - что дважды два четыре,
Еще попробуй, докажи!
Война явилась к вам снаружи,
А нас кромсала изнутри,
И с  чувством, что своим не нужен
Я долго жил… Но не смотри,
Что сердце превратилось в камень,
А жизнь – вода: в ней нет следа,
Ведь это все-таки фундамент…
А не могильная плита!