Она пленяет...

Зелень Гринверт
Она пленяет прелестью нежданной
Живой душой и ветреностью легкой
Когда бы у меня была нужда в ней-
Я б век гляделся в очи с поволокой.
Чем объяснить мою нерасторопность
И грусть при столкновении с мечтою?
Что мне удобней страсти стала совесть-
Чем это объяснить? Старею, что ли?