Ты уже свое счастье поймала...

Зелень Гринверт
Ты уже свое счастье поймала
И домой принесла в подоле;
Неужели же этого мало,
Чтобы дать мне спокойно дотлеть?
Нет! Невольно придвинулась к свету,
Шевеля поседевший костер…
Что, в тебе сострадания нету,
Если держишь меня до сих пор
Как на привязи, для забавы
Неуемных, скучающих рук
«Где ты бродишь? – при встрече сказала, -
А еще, называется, друг!»
Словно снова дохнула на угли,
Унимая  морозную дрожь…
Я не друг тебе, чертова кукла!
Ты когда-нибудь это поймешь?