Поэзия смерти

Вёлль
Поэзия смерти, Поэзия жизни,
За толстым стеклом равнодушный зрачок,
И пальцы по клавишам в сбившемся ритме
Плывут по роялю, а текст между строк

Мне слишком свободно от вашего мира,
Мне дышится проще в предверье войны,
Мое ремесло  - это злая сатира,
Сатира для жизни опасней чумы.

Мне слишком печально, мне слишком тоскливо,
Мне весело, право, о чем говорить,
Когда сквозь меня, от меня мимо-мимо
Родные бегут -  их не остановить.

Внутри меня бомба, внутри меня тряска,
Меня лихорадит и хочется петь,
И хочется плакать, вся жизнь - это сказка,
Вся жизнь  - это драма  - не надо смотреть.

Вся жизнь это фарс для великих геров,
Что бросили вызов предавшимся ко злу.
Вся жизнь - коммуналка, а те кто изгои
Стоят за порогом, прильнув ко стеклу.

Для мертвых поэтов - вся жизнь это сцена,
А может могила, как шанс умереть
Для мертвых поэтов - поэзия  тлена
Их странная сила бороться за смерть.

Когда умирают иллюзии ночью,
Их плач навевает немыслимый страх,
И кто бы подумал, что кто-то захочет
Пустой поцелуй на холодных губах.