Старая игра

Светлана Николаевна Капитонова
Вижу на асфальте стрелы меловые.
В детстве рисовали мы с тобой такие.
Мы тогда играли шумно во дворе:
Казаков-разбойников искали по стреле.
А теперь за внуками мы с тобой следим.
Тихо на скамеечке во дворе сидим.
А они в песочнице строят города,
Прыгают в скакалки возле турника.
А на кольцах Леша, как спортсмен, повис,
И со страхом смотрит сверху - вниз.
Бабушка напугана выходкой его.
«Я тебя не выпорю, прыгай, ничего!»
Лешка, как сарделька, вытянулся весь.
И не понимает, как же теперь слезть.
Я снимаю шустрого внука-сорванца,
А его проказам не видать конца.
Веснушки, нос курносый, улыбка до ушей.
Ну и восторг, конечно, дворовых малышей.
Ах, детство, детство милое, постой, не уходи.
Не знаю, что там будет у внука впереди...