Поколение

Светлана Николаевна Капитонова
Вырос сын, взрослеет внук.
Лет прошедших слышу стук:
За ударом – вновь удар.
Это жизни просто дар
Видеть, как ветвится ствол,
Зеленеет рядом дол,
А над ним синеет небо,
Где луна, как корка хлеба,
Зависает в один миг.
Ветер будто бы утих.
Из мгновений я сложу
Жизнь, что здесь я проживу.
А года бегут. Их вспять
Повернуть нельзя опять.
Только прямо и вперед:
За годом год, за годом год.