Движение

Светлана Николаевна Капитонова
Покоем полнится томленье,
И все застыло без движенья.
- Ветер, ветер, проснись,
Смело вдаль унесись.
От жары я ищу облегченья,
Ты ж не слышишь мои повеленья.
- Среди звезд я кружусь,
Облаков чуть коснусь,
А потом опущусь на мгновенье,
Ощутишь ты мое дуновенье.