Сосульки

Светлана Николаевна Капитонова
Сосульки выросли на крыше,
Про них поэты часто пишут,
Что красивы, что звенят,
Как хрусталь, они горят.
Солнце тайну создает,
А сосулька слезы льет:
Кап да кап с огромной крыши.
Я гулять с собакой вышел.
Пес же мой подальше рвется.
Удержать не удается.
Дворник ставит знак: «Опасно».
Пес сбежал мой не напрасно.