Монолог дворника

Светлана Николаевна Капитонова
«Осторожным надо быть,
Я сосульки должен сбить. -
Дворник только лишь вздыхает, -
Красота всех привлекает,
Про опасность забывают,
А сосульки просто тают.
И летят сосульки вниз,
Спотыкаясь о карниз.
Для кого-то – красота,
А по мне – одна беда.
И хотя не скалолаз,
Позабочусь я о вас».