Костер

Светлана Николаевна Капитонова
У костра сижу я с папой,
Пес тихонько машет лапой.
Звезды водят хоровод.
Сверчки поют, не зная нот.
Огонь выплясывает лихо.
А вокруг уж очень тихо...
Как давно все это было?
Я почти все позабыла.
Вечер, дача, тишина.
У костра сижу одна.
Вспоминаю про отца,
И цепочке нет конца.
А огонь взлетает к крыше.
Только шум деревьев слышу.
И вдруг голос сквозь года:
«Осторожней, егоза!»