Узкоколейка

Светлана Николаевна Капитонова
Узкоколейка вдаль бежит.
Луга, река, мой дом стоит.
И я растерянно гляжу:
Я паровоз сегодня жду.
На нем проехать папа должен.
Его маршрут совсем не сложен:
До дальней пристани добраться,
Оставить груз и возвращаться.
Машу я папе и кричу:
«С тобой до пристани хочу!»
Гудит в ответ мне паровоз.
Разводы на щеках от слез.
И вдруг: «Малышка, стой!
Тебя возьму сейчас с собой!»
Давно застроены луга,
Ручей течет, а не река.
Нет дома моего давно.
От улицы - название одно.
Узкоколейки тоже нет...
Прошло уже немало лет.
Но память прошлое хранит.
Там паровоз еще гудит,
И я размазываю слезы...
Ах, грезы-грезы, грезы-грезы.