Хозяюшка

Светлана Николаевна Капитонова
В муке испачкан фартук мой.
«Ах, бабушка, постой-постой,
С тобою буду печь пирог,
Давай достану я творог».
Леплю я пирожки-комочки,
Кривые, маленькие кочки.
А бабушка печет в печи
Мои кривые калачи.
И, кажется, вкуснее не бывает.
«Хозяюшка, пусть все узнают.
Со мною пироги пекла.
Ватрушки, плюшки – красота!»
Я с гордостью на всех смотрю.
О, как я бабушку люблю!
Восторг сквозь годы пронесла.
Умело после пироги пекла.
Но не забыла пироги-комочки,
Кривые маленькие кочки.
Как бабушка пекла в печи
Мои кривые калачи.
В муке испачкан фартук мой...
Ах, детство, ты всегда со мной!