Вариации на тему Щелкунчика

Влада Успенская
Лишь посредственность всеядна.
Лишь посредственность живуча.
Серой мышью быть приятно
И не страшно, если в куче.

Пляшет рил король мышиный,
Свита, принцы ,королева.
Прямо как театр блошиный.
Маски справа, маски слева.
         
          ***

Эту  нечисть, да в охапку!
Пусть принцесса босиком,
Но  мышиная корона
Сбита старым башмаком.