Разочарование

Татьяна Нестерова 2
У стеночки, прижавшись незаметно,
Стояла я, не поднимая грустных глаз,
Пока...о чудо...Через зал концертный
Вы шли, чтоб пригласить меня на вальс.

Засуетилась, мысли заметались,
Пожар в груди. Осанка. Каблуки.
В ответ, как складно мы растанцевались
Завистливо смотрели мужики...

И я восторженно на публику играла,
Всецело растворилась в ритме танца.
О, Боже, как же я блистала
В объятьях дикого испанца...

Когда я вырвалась из плена наглых глаз,
Вконец была испорчена картинка,
Небритым оказался ловелас,
К тому же в стоптанных ботинках.

Я из безоблачных воздушных грез
Так больно шлепнулась на землю!
-Я провожу Вас?- задан мне вопрос.
Увы, его я не приемлю...

Я все мрачнела... Вы молчали...
Финал... Прощай,  моя мечта..
Уж лучше б мы не начинали...
И Вы, увы, не тот, и я, увы, не та...