Московская осень

Анжела Луженкова
                Будней экзотика —
                Москвичка под зонтиком,
                Барокко и готика —
         *                Мадонна на каблучках
                /М.Шелег/

Осень в меня, дождём...
Город от слёз промок.
Вечер мотает срок,
И разорвав ветра,
Светит в окне твоём.
Кто-то к тебе придёт,
Кто-то, опять не тот,
Что-то менять пора.

Осень с Москвой на «ты»,
Здесь она парень свой.
Звёзды над головой 
В памяти фонарей.
Можно и без звезды,
Только б была со мной
В окнах твоих любовь,
Город семи дождей.

Дождь окунул Москву
В тихий осенний блюз,
Ноты горчат на вкус
В музыке прошлых лет.
Где-то спешат-идут
Вечные каблучки.
Красками, от руки,
Осень рисует цвет.

==================
Подражание Анжеле, то есть, мне

Вырвавшись из судьбы,
Каждый летит в минор,
Выживем, так и быть,
Рыжим, раскрасив двор.
Дворник метёт метлой,
Тучи закрыли свет,
Звёзды над головой -
- Это в другом селе.
Осень в окне, дождём,
Капельки на стекле,
Вечером или днём
Нам по чуть-чуть налей.
Кучей в руке слова,
Круче уже едва ль,
В песнях твоих, Москва.
Мне б не услышать фальшь.
Светом, на сером дне,
Радугу наших встреч
Только б тебе и мне,
Нарисовав, сберечь.
Если спою на «бис»,
Кто-то сгорит в аду,
Осень не торопись
Снова нассать в мечту.


23.10.09