Время

Андрей Подзоров
При индустрии настоящего времени,
     которое утекает через препятствия к звёздам,
Человек ощущает свою никчёмность и…
     безрезультативность смысла стихий,
Пишущихся под последними ветрами,
     проносящимися в неизвестность
          жизни и счастья…
Это время хочет сбиться с пути,
     который ведёт к светлой мечте
          засыпанных песком мыслей
               и парадоксам фатализма.
Оно – как LSD и прочие
          наркотические вещества,
     влияет на сердце и ум человека
          и заставляет его переиначивать
               свою жизнь
                из пустого в порожнее и наоборот.
Оно – как океан,
     находящийся в аквариуме
          человеческих рассуждений.
Оно – как письмо,
     написанное
          и не отправленное,
               так как адресат далеко,
                а время – близко!

                22.11.2000г