Обрыв

Леся Ушакова
Обрыв. Теперь обрыв. Обрыв тебя.
И разговор гудкам, солгавшим вволю,
Охрипшим от беспечности дождя
И тишины. Прильнувшим взглядом к тучам
Поклон от бесконечности кипучей
На дне... на дне... на дне... на дне меня.

Окно, кусок стены, неровный пол,
Четыре ножки табуретной лени
И тюль хранит неприбранный подол
Моей вчерашней, вытянувшей волю по волоску,
Иллюзии. Терпению в награду
Спокойствие (читайте безразличье),
На сей освободившийся престол
Взобравшееся быстро и с ногами,
Царить по справедливости измены и пустоты.

Ну, наконец, прощай...
Обрыв...обрыв...обрыв...удобный случай