Горит моя звезда

Жанна Шрамко
Горит моя звезда не тускло и не ярко,
Мерцая за окном, со мною говорит.
Не пышущим огнём, не меркнущим огарком,
А светлым маяком судьбу мою хранит.

В утопших небесах набухшего вечерья
Невыплаканных туч уснувший хоровод.
Последние листы, примяв своё значенье,
Утюжатся  дождём осенних непогод.

Звезда моя в сей час – то ниточка, то лучик,
То теплится, то жжёт, то плачет, то молчит.
Незванная печаль, невстретившийся случай
С послушницей моей меня не разлучит.