Приятелю, ставшему начальником

Леонид Сорока
Ты стал большим начальником,
А раньше был приятелем.
А не забыл случайненько,
Как пас меня старательно?

Теперь глядишь ты поверху,
Я пред тобой козявкою.
Ну, что ж, стреляй без промаху,
Я даже не загавкаю.
 
Но помни, не навеки ведь
Ты удостоен участи.
Кого имел, уже иметь
Не сможешь, не получится.