Сукин сын

Андрей Подзоров
Умирая от мучений в год ненастья,
Но желая всё же долго жить,
Он мечтал вновь силы возродить
И, поправившись, искать в помойке счастья.

Не был он прикован к чьей-то масти,
Не давал себя ласкать, холить.
Он хотел достойным жизни быть,
Но нашёл в судьбе своей несчастье.

И теперь, лизал, околевая,
Под дырявой крышею сарая,
Раны на своём живучем теле,

А вороны, вившися, глядели,
Как его все силы оскудели;
Царский пир, должно быть, предвкушая…

                29.12.1998г