Синдром перемены мест

Евгений Ярыш
Четки янтарные фонарей
Щелкают по глазам.
Километров розарий,
Следующая – вокзал.
Пепел Клааса стучит в мою грудь,
В спину стучит рюкзак.
Хочется снова куда-нибудь -
Здесь все не так.
Прошлое брошено, в будущем стук
Баюкающих колёс.
Сзади вибрирует от обид
Недосожженный мост.